1-0: TAMBIÉN SABE GANAR SUFRIENDO

El Sevilla arrancó con decisión, pero una vez se puso por delante perdió la iniciativa del juego y tuvo que fajarse con empaque para cerrar uno de los triunfos más sufridos de la temporada

Durante más de una hora el Athletic se hizo con el balón y apretó con constancia, pero el Sevilla resistió con firmeza

Fue marcar y dar un paso atrás que resultó casi definitivo, todo ello con más de una hora de juego por delante. El Athletic se hizo con el cuero, sobre todo en la última fase del primer tiempo, exigiendo Saborit al mejor Sergio Rico y estrellándose Raúl García con el palo. En la reanudación más de lo mismo, aunque el Sevilla, más sólido atrás, apenas concedía ocasiones. El empuje vasco era constante y el Sevilla cuando podía a la contra no resolvía, teniendo sobre todo Mariano una ocasión inmejorable para hacer el 2-0.

Sampaoli buscó reforzar el centro del campo con Franco Vázquez, primero, y Walter Montoya después. También salió Ben Yedder por Jovetic. Si se trataba de quitarle el dominio al Athletic no se logró el objetivo. El equipo de Valverde cargaba con todo por arriba y el Sevilla, que aguantaba el tipo con entereza, también las tenía a la contra, sobre todo con Ben Yedder. Hubo tensión  hasta el final, viendo los locales como no se señalaba un claro penalti sobre Walter Montoya. Pero una vez más el Sevilla  supo sufrir cuando la cosa pintaba fea, resistió con empaque pese a no encontrarse en ataque  y verse superado con claridad en la posesión. Es cierto, no fue la noche más lúcida de los nervionenses y precisamente por eso hay que darle más realce si cabe a un triunfo de un mérito enorme por las difíciles circunstancias en las que se logró.

FICHA DEL ENCUENTRO

1. SEVILLA FC: Sergio Rico, Mariano, Mercado, Rami, Escudero, Kranevitter, Iborra, ‘Tucu’ Correa (‘Mudo’ Vázquez, minuto 62), Nasri, Jovetic (Ben Yedder, minuto 77) y Vietto (Walter Montoya, minuto 77).

0. ATHLETIC CLUB: Iraizoz, Bóveda (Susaeta, minuto 68), Yeray, Etxeita, Lekue, San José, Beñat (Iturraspe, minuto 60), Muniain (Villalibre, mimnuto 84), Williams, Raúl García y Saborit.

GOLES: 1-0, minuto 15: Iborra.

ARBITRAJE: Ocón Arráiz, riojano. Cartulinas amarillas para Jovetic, Mariano, Susaeta, Mercado, Nasri, ‘Tucu’ Correa, Etxeita y Kranevitter.