READING

1-2: POZO E IVI REMONTAN EN SORIA Y METEN AL FILIA...

1-2: POZO E IVI REMONTAN EN SORIA Y METEN AL FILIAL EN PLAYOFF

Tercera victoria consecutiva para el equipo de Diego Martínez ante un CD Numancia que se había adelantado en el inicio

No por que venga avisando en las últimas semanas de lo que es capaz de hacer, deja de sorprender lo que está haciendo el Sevilla Atlético. Este sábado volvió a ganar por tercera jornada consecutiva y segunda seguida a domicilio. Lo hizo ante un CD Numancia que sólo había caído como local ante el líder y que se adelantó pronto en el marcador por medio de Valcarce. Sin embargo, Pozo puso las tablas antes del descanso e Ivi le dio la vuelta con un golazo en la segunda mitad. Los franjirrojos acabarán la jornada, pase lo que pase, en puestos de playoff a un ascenso al que no puede optar.

Salió fuerte el Numancia, un equipo dispuesto a dejar atrás su racha de partidos sin ganar y que hizo al filial no estar cómodo en el inicio. De hecho, al cuarto de hora llegaba el 1-0 con un buen movimiento de Valcarce que le pegó con todo para batir por alto a José Antonio. El tanto espoleó aún más si cabe a los rojillos, que apretaron acumulando jugadores en campo rival.

Valcarce adelantó a los sorianos al cuarto de hora

El Sevilla Atlético quería darle pausa al juego y tocar, pero le costaba plantarse en el área de Aitor. Eso sí, a la primera clara que tuvo le daba una bofetada al partido con el empate. Centro desde la esquina del área de Ivi, que se fue alejando del portero y llegó a los pies de Pozo en el segundo palo. El juvenil no falló y anotó su primer gol en Segunda con sólo 17 años. Incluso el filial tuvo la remontada en sus botas antes del descanso, pero el remate de Carrillo tocó en el poste y acabó en córner tras tocar Aitor.

Tras el intermedio llegaba el cambio de Schetino por Yan Brice, que había visto la quinta amarilla y no podrá estar ante el Elche. Y como ocurriera en el primer tiempo, inicio arrollador de los locales en cuanto a empuje y presión en campo rival. Valcarce volvió a probar en el siete de la reanudación, pero esta vez su disparo se fue alto.

Eso sí, esas revoluciones de los de Arrasate fueron disminuyendo a base de posesión y control de juego por parte sevillista. El filial hacía largo el campo estirando a los de arriba y aunque José Antonio volvió a actuar tras un disparo potente de Jairo Morillas, el escenario ya era otro. Y es que si el filial tiene mucha fuerza mental, lo que tampoco le falta es la pegada.

El empuje local del segundo tiempo se fue diluyendo

Gracias a ella llegaba la remontada a 15 minutos para el final, tras el rechace de una falta que Borja Lasso pone junto a la frontal para Ivi. El madrileño, con poco ángulo y sin dejarla caer, la rompe imposible para Aitor, que sólo puede ver cómo el balón besa las mallas. Golazo para darle la vuelta a un partido del que, obviamente, el Numancia no quería salir. Apretaron los sorianos hasta el final, pero un Sevilla Atlético de diez consiguió la tercera seguida para acabar la jornada arriba.

El domingo, de vuelta a casa, partidazo a las 12 del mediodía, otro partido de altura frente al Elche CF.

Por el Sevilla Atlético jugaron: José Antonio; David Carmona, Bernardo, Diego, Matos; Yan Brice, Fede San Emeterio; Pozo, Ivi, Borja Lasso y Carrillo. Minutos también para Schetino y Cristian González.