3-0: NO FUE RIVAL

El equipo fue borrado del campo en la primera parte por un intenso Barça que dejó sentenciado el choque al descanso. Vitolo, expulsado por doble amarilla, baja importante para el sábado

Cosas del fútbol, lo cierto es que el Sevilla, sin estar bien, se pudo poner 0-1 con una gran oportunidad de Nzonzi, si bien antes Messi había estampado un trallazo al larguero. Vitolo, de cabeza, también tuvo una inmejorable ocasión para adelantar a los suyos, pero estas ocasiones no eran más que un espejismo. Lo que verdaderamente ocurría era que el Barça, con una presión altísima, impedía la salida de la pelota de los nervionenses, que jugaban sin referencia y muy lejos de Ter Stegen. Con esa disposición que el Barça hiciera daño era cuestión de tiempo. El Sevilla resistió 25 minutos. Suárez abrió la veda sacándose de la chistera una espectacular chilena. El tanto del uruguayo dio paso al festival de Messi, que al equipo de Nervión le tiene tomada la medida. Que el choque llegara 3-0 al descanso era lo que mejor le podía pasar al conjunto de Jorge Sampaoli.

En la reanudación, con Kranevitter y Sarabia en el campo por  Mercado y Nasri, el partido bajó de revoluciones y eso obviamente benefició al Sevilla, que se estiró con mayor claridad y tuvo ocasiones suficientes para al menos hacer un gol, especialmente Sarabia, si bien Ter Stegen se mostró impecable. Sin embargo, lo que más daño hizo fue la expulsión de Vitolo por doble amarilla, baja más que sensible para el trascendental choque del sábado, donde el Sevilla tiene una auténtica final para revertir una mala racha que hay que frenar cuanto antes.

FICHA DEL ENCUENTRO

3. FC BARCELONA: Ter Stegen, Sergi Roberto, Umtiti, Piqué (Digne, minuto 77), Mascherano, Sergio Busquets, Rakitic (Aleñá, minuto 79), Iniesta, Messi, Neymar y Luis Suárez (Paco Alcácer, minuto 65)..

0. SEVILLA FC: Sergio Rico, Mariano, Mercado (Kranevitter, minuto 46), Nico Pareja, Lenglet, Escudero, N’Zonzi, Iborra (Jovetic, minuto 75), Nasri (Pablo Sarabia, minuto 46), Vitolo y ‘Tucu’ Correa.

GOLES: 1-0, minuto 26: Luis Suárez. 2-0, minuto 27: Messi. 3-0, minuto 33: Messi.

ARBITRAJE: Clos Gómez, aragonés. Expulsó por doble amarilla a Vitolo. Cartulinas amarillas para Piqué, Iborra, Sergio Busquets, Rakitic y Aleñá.